青山グルメマーケット
店舗TOP マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ お客様の声 サイトマップ
新潟 南魚沼産米 山形 高畠産米 世界のキャビア 熟成A5 米沢牛 浜名湖うなぎ 大分県産原木乾椎茸 世界の名酒 世界の名水

RSS
入手困難で究極に美味しい厳選した国内外の高級グルメ食材と飲料をお届けいたします。
食にこだわりのあるグルメなお客様のお取り寄せはもちろん、個人法人を問わず大切な方への贈り物に、食材の品質やグレードにおいて妥協を許さないレストランのシェフにも利用されています。
今後も新しい商品が続々と登場しますのでお楽しみにしてください。
クリスマスにカスピ海産ベルーガキャビア 世界一高価なコピルアク ハニー&サンズ
セゾンファクトリー ガルム 烏骨鶏卵プレミアムヘルシーマヨネーズ
クロアーゼ スペイン王室 ご用達 オリーブオイル オロバイレン

個人情報の取り扱いについて

はじめに

青山グルメマーケット(以下、当社といいます)は、当社をご利用していただく際に、開示するお取引やご連絡に必要なお客様の個人情報に関して個人情報保護法の趣旨のもと、個人情報保護の重要性を認識して適切に取り扱い、保護することが社会的責任であると考え、このプライバシーポリシーに則って個人情報を適切に取り扱い、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。


--------------------------------------------------------------------------


(個人情報の定義)

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。


(個人情報の収集・利用)

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。

当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

・ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務

・当社が行うキャンペーンや新商品、新サービスの案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供

・業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のためのご意見やアンケートの収集

・お客様からの各種ご要望やお問い合わせへの対応

・業務遂行上で必要となるシステム運営会社(株式会社Eストアー)への情報提供


(個人情報の第三者提供)

当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

なお、株式会社Eストアーに提供される情報については株式会社Eストアーの定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


(委託先の監督)

当店は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。


(個人情報の管理)

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、個人情報保護管理責任者を設置して、個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限するなど十分な安全保護に努めます。また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。また、サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報は受領時から一定期間経過後、随時削除していきます。


(情報内容の照会、修正または削除)

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。


(セキュリティーについて)

当店のお買い物カゴは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。お買い物カゴでのデータ入力、送信は、SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。


ページトップへ